智能发热产品为新疆带来“暖意”
时间:2019-02-28 | 来源:新华网 | 作者:董亚倩、王宛娟

  新华网乌鲁木齐2月27日电(董亚倩、王宛娟)26日,进入新疆伊丝特智能科技新材料与热能服系列新闻产品发布会现场,映入眼帘的便是用智能发热材料制作的“发热服”,这种用“温度记忆半导体材料”制成的衣服仅靠一个小小的移动电源便能在低压(7.4V/5V)下发热至80到110℃,这项新科技吸引了在场观众的目光。

发布会现场

  这些热能产品采用“温度记忆半导体智能材料及相关专利技术”制成,材料自身具备温度记忆能力,一旦达到材料预设“温度记忆点”,电阻会自动切断电路,保障使用安全。

  新疆伊丝特智能科技有限公司技术人员曲胜介绍,此系列产品采用智能发热技术通过低压移动电源供电,充电一次持续使用4到6小时,人体感知温度可达30-40℃,解决了目前市场上加热服“温而不热”的问题。下一步,新疆伊丝特智能科技有限公司计划将智能发热新技术导入新疆各服装厂,并针对行业客户不同需求定制不同类型热能系列产品。

新闻发布会现场模特展示热能服

  新疆冬季寒冷,户外工作人员选择多穿衣的方式保暖。津疆商会会长蔺清说,热能系列产品能在零下40℃高寒环境下长时间向人体供暖,有助于保护高寒户外作业人员健康,提升户外作业人员工作效率,填补高寒户外环境主动取暖空白,实现高温可移动化。


微新疆

相关链接