和硕县:家庭农场敲开致富门
时间:2019-02-28 | 来源:天山网 | 作者:贾洪明 少世来
  天山网讯(通讯员贾洪明 少世来报道)“今年我种植的天山红菇,平均每亩可产10公斤。目前,天山红菇的售价在每公斤40元,预计今年赚26万元不成问题。”新疆巴音郭楞蒙古自治州和硕县曲惠镇老城村家庭农场负责人李仁振说道。

  李仁振,是地地道道的农民,在村里只要一提到他的名字,村民们都说:“这小伙子,有想法,能干。”

  2014年,年仅31岁的李仁振同村内有致富想法的4户家庭一起投资120万元,建起了家庭农场。

  据了解,家庭农场里不仅有野山鸡、鸵鸟等特色养殖,还有大棚葡萄、草莓、食用菌种植等特色农业。截至目前,共实现纯产值150万元。春节刚过,和硕县法院“访惠聚”驻村工作队就鼓励村民发展特色养殖、特色农业种植,引导村民把致富门路拓展开,同时带动当地贫困户增加实际收入。

  “今后我们还要扩大特色养殖品种,发展乡村农家采摘游、食用菌深加工,把这个家庭农场建成最有特色的农场。”家庭农场合伙人宋建军说道。

  家庭农场还带动了当地贫困户就业增收。“我在家庭农场务工,不仅离家近,每月还有3000元的收入。”村民马维兰高兴地说道。


微新疆

相关链接